8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Гайана

Столица: Джорджтаун

Валюта: Гайанский доллар (GYD)

Крупнейшие города: Джорджтаун

Официальные языки: Английский

Информация по визе

С 1 августа 2010 года для посещения Гайаны на срок до 90 дней гражданам России виза не требуется.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
test 1 2 3 Подать
документы

Отзывы клиентов

Полезная информация

Пересечение границы

При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки, заполненную миграционную карту, в которой указываются сроки поездки и место проживания в Гайане. На основании этих сведений офицером пограничной службы во въездной штамп туриста будет вписано конкретное количество дней пребывания. В ряде случаев иммиграционная служба может потребовать документы, подтверждающие срок пребывания - обратные билеты, подтверждение брони отеля или приглашение. При необходимости срок пребывания в стране можно продлить, обратившись в отдел иммиграции по месту пребывания.

Оформление визы в консульстве

Тем, кто собирается пробыть в Гайане свыше 90 дней, необходимо оформить визу заранее. В России посольства Гайаны нет, поэтому за визой необходимо обращаться в консульства Гайаны в других странах. Ближайшие представительства этой страны находятся в Великобритании (Лондон) и Бельгии (Брюссель).

Для оформления туристической визы необходимо предоставить следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент обращения за визой;
  2. 2 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные лично заявителем;
  3. 2 черно-белые или цветные фотографии размером 3 х 4 см;
  4. подтверждение брони отеля (оригинал или факс) либо ваучер, выданный принимающей стороной, либо подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (как минимум 500 долларов США на человека);
  5. квитанцию об оплате консульского сбора.

Консульский сбор составляет 30 евро (в случае если документы на визу подаются в консульство Гайаны в Брюсселе) либо 20 фунтов стерлингов (если документы подаются в Лондоне).

Порядок оформления виз

Документы можно подать лично, находясь в любой из стран, где есть консульства Гайаны, либо отправить почтой в представительства страны в Лондоне или Брюсселе. В этом случае необходимо также оплатить почтовые расходы (6 евро либо 6 фунтов стерлингов), связанные с отправкой готовой визы заявителю. Квитанцию об оплате необходимо приложить к пакету документов.

Срок оформления виз

Виза оформляется в течение 3-5 рабочих дней.

Срок действия визы

Срок действия туристической визы - до 90 дней. Срок пребывания в стране - до 30 дней.