8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Китай

Столица: Пекин

Валюта: Юань (CNY)

Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь

Официальные языки: Китайский

Информация по визе

Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления туристской поездки необходима виза.

Визы для посещения Китая делятся на шестнадцать категорий, каждая имеет свою специфику. Подробнее о каждой из них:

  1. Категорию С могут получить сотрудники экипажа транспортных средств, осуществляющих международные перевозки.
  2. Категорию Dмогут получить лица, которые следуют в КНР на постоянное пребывание.
  3. Категорию F – могут получить лица, которые пребывают в страну с целью обмена или ознакомления, посещают познавательные туры и т.д.
  4. Категорию G могут получить лица, посещающие Китай транзитом.
  5. Категорию J1 доступна для журналистов - резидентов зарубежных государств и работников новостных организаций других стран, локализированных в Китае (длительность визита – более 180 дней).
  6. Категорию J2 могут получить журналисты другого государства, которые посещают Китай для осуществления корреспондентской практики на короткий промежуток времени (длительность визита – более 180 дней).
  7. Категорию могут получить туристы.
  8. Категорию Mмогут получить лица, целью визита которых является деятельность, связанная с получением прибыли.
  9. Категорию Q1 могут получить родственники граждан Китайской народной республики на долгий период (длительность визита более 180 дней); Лица, имеющие право, получить визу данной категории – муж, жена, мать, отец, ребенок, супруги детей, братья (сестры), прародители, внуки и родители супруга.
  10. Категорию Q2 могут получить лица, прибывающие в Китай к лицам, имеющим с ними родственные связи, которые имеют гражданство КНР или вид на жительство (продолжительность визита – менее 180 дней).
  11. Категория Rмогут получить лица, которые имеютнуждающиеся в Китае высококвалифицированные специальности или навыки.
  12. Категорию S1 могут получить муж, жена, мать, отец, несовершеннолетнийребенок, родители супруга, навещающие родственников, с отсутствующим гражданством Китая, а также лица, имеющее иные личные дела (продолжительность визита от 180 дней).
  13. Категорию S2 могут получить лица, посещающие обучающихся или работающих в иностранцев, а также имеющих иные дела личного характера (продолжительность визита менее 180 дней.)
  14. Категорию X1 могут получить планирующие обучаться в Китайской народной республике (длительность нахождения более 180 дней).
  15. Категорию X2 – могут получить планирующие обучаться в Китайской народной республике (длительность визита менее 180 дней).
  16. Категорию Z – могут получить планирующие трудовую деятельность в КНР.

Для получения визы необходимо предоставить документы, которые можно разделить на две группы – основные и дополнительные. 

  1. К первой группе относятся:
  • Заграничный паспорт, который должен быть действителен в течение периода, превышающего 6 месяцев, с имеющимися свободными листами, куда возможно проставить визу (к оригиналу прилагается копия страницы с фотоснимком).
  • Анкета с приклеенным паспортным фото (в цвете), сделанном на бледном фоне (наличие уборов на голове запрещено).
  • Для субъектов, подающих документы за пределами страны, гражданство которой имеют:

* свидетельство, подтверждающие законное нахождение в стране;

* оригинал и копия документа, свидетельствующего о проживании на законных основаниях, с не истекшим сроком действия.

  • Для лиц, у тративших гражданство Китайской народной республики, - копии ранее выданных паспортов, виз КНР.

При подаче официальных бумаг для получения визы в первый раз – ранее имевшийся паспорт КНР + ксерокопия листов со сведениями личного характера и фото.

При повторном обращении с имеющимся новым паспортом, в котором отсутствуют визы для въезда в Китай:

  • ксерокопия листа ранее имеющегося паспорта, на котором указаны сведения субъекта, собравшего необходимый перечень документов;
  • ксерокопию листа с фото;
  • копии листов с выданными раньше визами КНР.
  • Также при необходимости, нужно предоставить документ, подтверждающий смену имени.

Ко второй группе относятся документы, предоставление которых обязательно для оформления визы определенной категории.

Документы, прилагаемые к основным в случае оформления визы категории C:

  • гарантийное письмо от транспортной организации иного государства или приглашение, подписанное организацией в Китае.

 

Документы, прилагаемые к основным в случае оформления визы категории D:

  • документ, подтверждающий право на проживание постоянного характералица, не имеющего китайского гражданства, полученное от Министерства общественной безопасности КНР, а также его фотокопия ксерокопии.

(Лица, оформившие визу данной категории обязаны в срок, не превышающий30 дней с момента приезда, оформить проживание в отделениях органов общественной безопасности).

Документы, прилагаемые к основным в случае подачи пакета официальных бумаг для получения визы, принадлежащей к категории F:

приглашение, подписанное юридическим или физическим лицом в Китае, в котором содержаться:

  • сведения о лице, которое получает визу;
  • сведения о предстоящем визите с временем прибытия и отправления, целью поездки, местах пребывания, денежные источники для возмещения расходов, раскрытие связи, имеющейся между приезжающим и приглашающем субъектами.
  • сведения о лице, которое приглашает (наименование, контактная информация, печать юридического лица, подпись лица, представительство которого оформлено в предусмотренном законом порядке или приглашающего).

Иные документы, прилагаемые к основным в случае подачи пакета официальных бумаг для получения визы, принадлежащей к категории G:

  • билет на транспортное средство со временем, местом и описанием последующих рейсов в страну или место назначения.

Иные официальные бумаги, предоставляемые в случае получения визы категории J1:

  • письмо, уведомляющее о визе, полученное от Департамента Информации китайского МИДа, а также и письмо от СМИ, членом которого является журналист.

При этом надо заблаговременно согласовать свои действия с Отделом прессы Посольства или Генерального консульства посещаемой страны.

(Лица, оформившие визу данной категории обязаны в течение тридцати дней с момента приезда оформить проживание в отделениях органов общественной безопасности).

Документы, прилагаемые к основным в случае подачи пакета официальных бумаг для получения визы, принадлежащей к категории J2:

  • письмо, уведомляющее о визе, полученное уполномоченного на то органа;
  • официальное письмо от средства массовой информации, представителем которого является журналист.

При этом надо заблаговременно согласовать свои действия с Отделом прессы Посольства или Генерального консульства КНР.

Документы, прилагаемые к основным в случае подачи пакета официальных бумаг для получения визы, принадлежащей к категории L:

документальные сведения, подтверждающие алгоритм маршрута, бронь транспортных документов в оба направления и т.д. или приглашение, подписанное физическим или юридическим лицом в Китае, содержащее:

  • сведения о приглашаемом;
  • данные о предполагаемом приезде (время прибытия и отправления, посещаемые места и т.д.);
  • сведения о приглашающем субъекте.

Документы, прилагаемые к основным в случае подачи пакета официальных бумаг для получения визы, принадлежащей к категории M:

официальные бумаги, о деятельности, направленной на получение прибыли, подписанные торговым компаньоном в КНР или официальное письмо, подтверждающее приглашение, имеющее:

  • информацию о лице, оформляющем визу в КНР (ФИО, дата рождения и т.д.),
  • данные о планируемом визите (цель визита, время проездных документов, места для запланированного посещения, изложение аспектов, на основе которых между субъектами имеется связь, основания получения денежных средств для возмещения расходов),
  • сведения о приглашающем юридическом или частном лице (наименование, контактные данные, штамп, подпись уполномоченного лица).
  • копия выданного уполномоченным органом КНР удостоверения личности или паспорталица, не имеющего китайского гражданства, и постоянного вида на жительство лица, которое приглашает оформляющего визу в Китай.

Прилагаемые к основным в случае подачи пакета официальных бумаг для получения визы, принадлежащей к категории Q1:

 Для слияния с родственниками (членами семьи):

  • приглашение, составленное в письменной форме, лица с имеющимся гражданством КНР или гражданина зарубежного государства с постоянным видом на жительство, содержащее:
  • сведения о субъекте, который планирует прибыть в Китай,
  • сведения о посещении, осуществленном в случае получения визы, (основания приезда, время, указанное в проездных документах, места для визитов, изложение составляющих связи оформляющим визу и членом семьи, находящемся в КНР, основания получения денежных средств для возмещения расходов),
  • сведения о субъекте, который приглашает в Китай (ФИО, данные для связи и т.д.),
  • копия удостоверения личности субъекта, находящегося в КНР, или загранпаспорта гражданина другого государства и его документ, подтверждающий имеющуюся возможность постоянного проживания на основаниях, предусмотренных законом.
  • оригинал и копия официальных бумаг, подтверждающих родство (документ, свидетельствующий о зарегистрированном браке, свидетельство о рождении или родстве, выданное уполномоченным органом или заверенное нотариусом).

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
Мультивиза на 2 ГОДА в Китай на 30, 60 или 90 дней пребывания с каждым въездом с коридором для въезда 730 дней России и СНГ 8 рабочих дней 25 500 руб Подать
документы
Двукратная туристическая виза в Китай на 30 дней пребывания с коридором для въезда 90 дней России и СНГ 6 рабочих дней 8 400 руб Подать
документы
Однократная бизнес виза в Китай на 30 дней пребывания с коридором для въезда 90 дней России и СНГ 8 рабочих дней 5 900 руб Подать
документы
Однократная бизнес виза в Китай на 60 дней пребывания с коридором для въезда 90 дней России и СНГ 8 рабочих дней 6 200 руб Подать
документы
Однократная бизнес виза в Китай на 90 дней пребывания с коридором для въезда 90 дней России и СНГ 8 рабочих дней 6 400 руб Подать
документы
Двукратная бизнес виза в Китай на 30 дней пребывания с коридором для въезда 180 дней России и СНГ 8 рабочих дней 11 100 руб Подать
документы
Двукратная бизнес виза в Китай на 60 дней пребывания с коридором для въезда 180 дней России и СНГ 8 рабочих дней 12 100 руб Подать
документы
Двукратная бизнес виза в Китай на 90 дней пребывания с коридором для въезда 180 дней России и СНГ 8 рабочих дней 13 000 руб Подать
документы
Полугодовая мультивиза в Китай на 30 дней пребывания с коридором для въезда 180 дней России и СНГ 8 рабочих дней 17 500 руб Подать
документы
Полугодовая мультивиза в Китай на 60 дней пребывания с коридором для въезда 180 дней России и СНГ 8 рабочих дней 18 000 руб Подать
документы
Полугодовая мультивиза в Китай на 90 дней пребывания с коридором для въезда 180 дней России и СНГ 8 рабочих дней 18 500 руб Подать
документы
Годовая мультивиза в Китай на 30 дней пребывания с коридором для въезда 365 дней (при наличии гашеных китайских виз!) России и СНГ 8 рабочих дней 18 000 руб Подать
документы
Годовая мультивиза в Китай на 60 дней пребывания с коридором для въезда 365 дней (при наличии гащеных китайских виз) России и СНГ 8 рабочих дней 18 500 руб Подать
документы
Годовая мультивиза в Китай на 90 дней пребывания с коридором для въезда 365 дней (при наличии гашеных китайских виз) России и СНГ 8 рабочих дней 19 000 руб Подать
документы
Однократная туристическая виза в Китай на 30 дней пребывания с коридором для въезда 90 дней России и СНГ 6 рабочих дней 4 500 руб Подать
документы

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов (либо их электронный формат на флешке), мы их сами сканируем и отдаем Вам обратно;
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • Получаете визу на свой E-mail или в офисе.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Для получения визы необходимо предоставить документы, которые можно разделить на две группы – основные и дополнительные. 

  1. К первой группе относятся:
  • Заграничный паспорт, который должен быть действителен в течение периода, превышающего 6 месяцев, с имеющимися свободными листами, куда возможно проставить визу (к оригиналу прилагается копия страницы с фотоснимком).
  • Анкета с приклеенным паспортным фото (в цвете), сделанном на бледном фоне (наличие уборов на голове запрещено).
  • Для субъектов, подающих документы за пределами страны, гражданство которой имеют:

* свидетельство, подтверждающие законное нахождение в стране;

* оригинал и копия документа, свидетельствующего о проживании на законных основаниях, с не истекшим сроком действия.

  • Для лиц, у тративших гражданство Китайской народной республики, - копии ранее выданных паспортов, виз КНР.

При подаче официальных бумаг для получения визы в первый раз – ранее имевшийся паспорт КНР + ксерокопия листов со сведениями личного характера и фото.

При повторном обращении с имеющимся новым паспортом, в котором отсутствуют визы для въезда в Китай:

  • ксерокопия листа ранее имеющегося паспорта, на котором указаны сведения субъекта, собравшего необходимый перечень документов;
  • ксерокопию листа с фото;
  • копии листов с выданными раньше визами КНР.
  • Также при необходимости, нужно предоставить документ, подтверждающий смену имени.

Ко второй группе относятся документы, предоставление которых обязательно для оформления визы определенной категории.

Документы, прилагаемые к основным в случае оформления визы категории C:

  • гарантийное письмо от транспортной организации иного государства или приглашение, подписанное организацией в Китае.

 

Документы, прилагаемые к основным в случае оформления визы категории D:

  • документ, подтверждающий право на проживание постоянного характералица, не имеющего китайского гражданства, полученное от Министерства общественной безопасности КНР, а также его фотокопия ксерокопии.

(Лица, оформившие визу данной категории обязаны в срок, не превышающий30 дней с момента приезда, оформить проживание в отделениях органов общественной безопасности).

Документы, прилагаемые к основным в случае подачи пакета официальных бумаг для получения визы, принадлежащей к категории F:

приглашение, подписанное юридическим или физическим лицом в Китае, в котором содержаться:

  • сведения о лице, которое получает визу;
  • сведения о предстоящем визите с временем прибытия и отправления, целью поездки, местах пребывания, денежные источники для возмещения расходов, раскрытие связи, имеющейся между приезжающим и приглашающем субъектами.
  • сведения о лице, которое приглашает (наименование, контактная информация, печать юридического лица, подпись лица, представительство которого оформлено в предусмотренном законом порядке или приглашающего).

Иные документы, прилагаемые к основным в случае подачи пакета официальных бумаг для получения визы, принадлежащей к категории G:

  • билет на транспортное средство со временем, местом и описанием последующих рейсов в страну или место назначения.

Иные официальные бумаги, предоставляемые в случае получения визы категории J1:

  • письмо, уведомляющее о визе, полученное от Департамента Информации китайского МИДа, а также и письмо от СМИ, членом которого является журналист.

При этом надо заблаговременно согласовать свои действия с Отделом прессы Посольства или Генерального консульства посещаемой страны.

(Лица, оформившие визу данной категории обязаны в течение тридцати дней с момента приезда оформить проживание в отделениях органов общественной безопасности).

Документы, прилагаемые к основным в случае подачи пакета официальных бумаг для получения визы, принадлежащей к категории J2:

  • письмо, уведомляющее о визе, полученное уполномоченного на то органа;
  • официальное письмо от средства массовой информации, представителем которого является журналист.

При этом надо заблаговременно согласовать свои действия с Отделом прессы Посольства или Генерального консульства КНР.

Документы, прилагаемые к основным в случае подачи пакета официальных бумаг для получения визы, принадлежащей к категории L:

документальные сведения, подтверждающие алгоритм маршрута, бронь транспортных документов в оба направления и т.д. или приглашение, подписанное физическим или юридическим лицом в Китае, содержащее:

  • сведения о приглашаемом;
  • данные о предполагаемом приезде (время прибытия и отправления, посещаемые места и т.д.);
  • сведения о приглашающем субъекте.

Документы, прилагаемые к основным в случае подачи пакета официальных бумаг для получения визы, принадлежащей к категории M:

официальные бумаги, о деятельности, направленной на получение прибыли, подписанные торговым компаньоном в КНР или официальное письмо, подтверждающее приглашение, имеющее:

  • информацию о лице, оформляющем визу в КНР (ФИО, дата рождения и т.д.),
  • данные о планируемом визите (цель визита, время проездных документов, места для запланированного посещения, изложение аспектов, на основе которых между субъектами имеется связь, основания получения денежных средств для возмещения расходов),
  • сведения о приглашающем юридическом или частном лице (наименование, контактные данные, штамп, подпись уполномоченного лица).
  • копия выданного уполномоченным органом КНР удостоверения личности или паспорталица, не имеющего китайского гражданства, и постоянного вида на жительство лица, которое приглашает оформляющего визу в Китай.

Прилагаемые к основным в случае подачи пакета официальных бумаг для получения визы, принадлежащей к категории Q1:

 Для слияния с родственниками (членами семьи):

  • приглашение, составленное в письменной форме, лица с имеющимся гражданством КНР или гражданина зарубежного государства с постоянным видом на жительство, содержащее:
  • сведения о субъекте, который планирует прибыть в Китай,
  • сведения о посещении, осуществленном в случае получения визы, (основания приезда, время, указанное в проездных документах, места для визитов, изложение составляющих связи оформляющим визу и членом семьи, находящемся в КНР, основания получения денежных средств для возмещения расходов),
  • сведения о субъекте, который приглашает в Китай (ФИО, данные для связи и т.д.),
  • копия удостоверения личности субъекта, находящегося в КНР, или загранпаспорта гражданина другого государства и его документ, подтверждающий имеющуюся возможность постоянного проживания на основаниях, предусмотренных законом.
  • оригинал и копия официальных бумаг, подтверждающих родство (документ, свидетельствующий о зарегистрированном браке, свидетельство о рождении или родстве, выданное уполномоченным органом или заверенное нотариусом).