8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Бразилия

Столица: Бразилиа

Валюта: Бразильский реал (BRL)

Крупнейшие города: Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Салвадор, Белу-Оризонти, Форталеза, Бразилиа

Официальные языки: Португальский

Информация по визе

Для въезда в Бразилию с целью туризма, краткосрочного делового визита или посещения друзей и родственников гражданам России виза не требуется, при этом срок пребывания в стране не может превышать 90 дней в течение каждого 180-дневного периода. Лица, прибывающие в Бразилию в рамках соглашения о безвизовом въезде, не должны проявлять намерение иммигрировать в Бразилию либо заниматься там оплачиваемой деятельностью.

В случае если планируется более длительное пребывание в стране, визу необходимо оформлять заранее в консульстве Бразилии в Москве.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
test 1 2 3 Подать
документы

Отзывы клиентов

Полезная информация

Пересечение границы

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  1. загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент въезда
  2. подтверждение брони отеля либо приглашение от физического или юридического лица (как правило, данный документ не спрашивают на небольших наземных переходах);
  3. для несовершеннолетних детей, которые путешествуют в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную и переведенную на португальский язык доверенность от остающегося родителя.

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы в консульстве требуются следующие документы:

  1. анкета, полностью заполненная английском или португальском языке и подписанная заявителем. Анкета заполняется онлайн. Перед заполнением анкеты необходимо внимательно ознакомиться с инструкциями консульства;
  2. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев (обязательно наличие чистой страницы для вклеивания визы);
  3. 1 фотография паспортного формата;
  4. в оба конца;
  5. приглашение от частного лица (гражданина страны либо иностранного гражданина, имеющего ВНЖ в Бразилии), либо приглашение от юридического лица, официально зарегистрированного в Бразилии. В приглашении должны быть указаны личные данные приглашаемого (имя, фамилия, номер паспорта и дата рождения), цель поездки, название отеля, либо адрес по которому приглашенный будет проживать, сроки поездки. Также в приглашение необходимо указать, что принимающая сторона берет на себя все расходы, связанные с пребыванием иностранца в Бразилии. Приглашение необходимо заверить у бразильского нотариуса и отправить в консульский отдел посольства Бразилии в Москве по факсу +7 (495)363-0367 или электронной почте
  6. несовершеннолетним (до 18 лет), путешествующим с одним родителем либо в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от второго родителя (родителей).

Обратите внимание! Первое пересечение границы Бразилии должно быть не позднее, чем через 90 дней после получения визы. Срок оформления визы – 10 дней.

Требования к фотографии

Цветная фотография, размером 3х4 см. Снимок должен быть выполнен недавно на светлом фоне, без уголков и овалов.

Порядок обращения за визой

Подать документы на визу в консульский отдел посольства Бразилии в Москве можно с понедельника по пятницу с 14.00 до 15.00. Предварительной записи нет. Личное присутствие при подаче документов не обязательно, однако, если паспорт заносится не самим владельцем или его прямыми родственниками, а доверенным лицом (курьер, представитель турагентства и т.п.), то взимается дополнительный сбор, равный на настоящий момент 800 рублям. При подаче документов третьим лицом требуется нотариальная доверенность от владельца паспорта.

Продление визы на территории Бразилии

Срок действия визы обычно составляет 90 дней. Однако лица, желающие продлить свое пребывание в стране, должны за 30 дней до окончания срока действия визы подать ходатайство о продлении её в Федеральную полицию Бразилии.

Визовые сборы

Сбор за туристическую визу составляет 1600 рублей, взимается при подаче документов. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

Внимание! Размер сбора и форма оплаты могут периодически меняться.