8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Босния и Герцеговина

Столица: Сараево

Валюта: Конвертируемая марка

Крупнейшие города: Сараево, Баня-Лука

Официальные языки: Боснийский, сербский и хорватский

Информация по визе

Для пребывания на территории Боснии и Герцеговины гражданам России виза не требуется, если срок пребывания не превышает 30 дней в течение каждых 60 дней с момента первого въезда, а целью визита является туризм, транзит, посещение друзей и родственников либо краткосрочная деловая поездка.

При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на момент въезда в страну (желательно, чтобы паспорт действовал до окончания поездки). Также пограничники вправе потребовать обратные билеты или билеты в третью страну, страховой полис либо подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь срок пребывания в стране. Однако на практике пограничники редко интересуются этими документами.

Выбор визы

Записей не найдено.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Поездка с детьми

В случае если несовершеннолетний ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, необходимо нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от второго родителя. В случае отсутствия второго родителя необходимо предоставить соответствующий документ (свидетельство о смерти, либо свидетельство о рождении ребенка, где в графе "отец" стоит прочерк, либо иные документы, подтверждающие отсутствие второго родителя).

Если ребенок путешествует самостоятельно либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы либо выезд ребенка в сопровождении третьего лица.