8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Бангладеш

Столица: Дакка

Валюта: Така (BDT)

Крупнейшие города: Дакка, Читтагонг

Официальные языки: Бенгальский

Информация по визе

Гражданам России и СНГ для посещения Бангладеш требуется виза. Визу можно оформить как по прибытии в международном аэропорту города Дакка, так и в консульском отделе посольства Бангладеш в Москве или в посольствах и консульствах Бангладеш, находяшихся в соседних государствах.

Оформление визы по прибытии

Для оформления визы в международном аэропорту города Дакка необходимо предъявить следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
  2. обратный билет;
  3. таможенную декларацию и миграционную карточку. Оба документа заполняются заявителем на английском или бенгальском языке.

При оформлении визы необходимо оплатить сбор в размере $51. Максимальный срок действия такой визы составляет 15 дней.

Виза по прибытии не оформляется журналистам, волонтерам международных гуманитарных организаций, а также лицам, занимающимся миссионерской деятельностью.

Оформление визы в консульстве

Для оформления туристической визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства Бангладеш в Москве следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
  2. 3 недавние черно-белые или цветные фотографии размером 3х4 см без уголков и овалов;
  3. 3 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем;
  4. приглашение от турфирмы в Бангладеш либо подтверждение брони отеля;
  5. в случае если едет ребенок, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. Если ребенок вписан в паспорт родителей, отдельные анкеты на него не заполняются.

Выбор визы

Записей не найдено.

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов (либо их электронный формат на флешке), мы их сами сканируем и отдаем Вам обратно;
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • Получаете визу на свой E-mail или в офисе.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Транзитная виза

Для проезда через территорию Бангладеш в третьи страны требуется транзитная виза, для оформления которой необходимо предоставить в консульский отдел посольства Бангладеш следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
  2. 3 недавние черно-белые или цветные фотографии размером 3х4 см без уголков и овалов;
  3. 3 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем;
  4. визу в страну конечного следования, если таковая требуется;
  5. по всему маршруту.

Срок действия визы

Срок действия въездной визы составляет шесть месяцев с правом пребывания в стране до 90 дней, срок действия транзитной визы составляет 15 дней с момента въезда в страну.

Срок оформления визы

Срок оформления визы в консульстве составляет обычно 7 рабочих дней. В случае необходимости за дополнительную плату можно оформить визу в течение 1-2 рабочих дней.

Порядок оформления виз

Документы в консульский отдел посольства Бангладеш в Москве можно подать лично либо через доверенное лицо или турфирму. Прием документов осуществляется с понедельника по четверг, с 10.00 до 13.00, выдача готовых виз - с понедельника по четверг, с 16.00 до 17.00.

Консульский сбор

Консульский сбор за туристическую визу составляет 50 долларов США, в случае срочного оформления - 100 долларов США. От оплаты консульского сбора освобождаются дети, вписанные в паспорт родителей.