8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Визы в Алжир

Столица: Алжир

Валюта: Алжирский динар (DZD)

Крупнейшие города: Алжир, Константина, Оран, Батна

Официальные языки: Литературный арабский

Информация по визе

Чтобы гражданин России мог посетить Алжир, ему необходимо получить визу.

Туристическая виза

Чтобы получить визу, нужно предъявить в консульский отдел алжирского посольства такие документы:

  1. заграничный паспорт, действующий шесть месяцев с того момента, когда поданы документы и в котором есть чистая страница (минимум одна);
  2. анкеты, которые лично подписаны заявителем и заполнены на английском или французском языке;
  3. фотографии, размер которых три на четыре сантиметра в количестве двух штук. Они могут быть и цветные, и черно – белые;
  4. если это частный визит, то должно быть приглашение (оригинал и копия) от той стороны, которая принимает. Его нужно заверить в полиции той страны, где проживает приглашающий. В нем обязательно должны быть указаны цель визита, дата и адрес проживания приглашенного человека;
  5. если это туристическая поездка, которую организовал туроператор из Алжира, то должен быть ваучер, предоставленный агентством, с указанным сроком пребывания, а также адрес, программа пребывания, данные отеля, гарантия того, что пребывание лица в данной стране будет безопасным;
  6. для детей, при условии, что работниками консульства будут заданы дополнительные вопросы, необходимо иметь свидетельство о рождении (копия). Если ребенок путешествует с одним из родителей, или в сопровождении третьего лица, то нужно разрешение на то, чтобы вывести ребенка из страны, которое должно быть заверено нотариусом. Также нужен российский паспорт доверителя (копия страниц с указанными личными данными).

Тем лицам, которые хотят посетить юг страны, а именно пустынные районы, консульство обычно отказывает в визе.

Транзитная виза

Запрещен транзит через Алжир без визы. Чтобы получить транзитную визу, нужны такие же документы, как и для получения краткосрочной визы. Необходимы также билеты в ту страну, коду следует лицо (оригинал). Получить данную визу в алжирском консульстве в Москве очень трудно, даже если у вас есть все необходимые документы. Проще получить транзитную визу в алжирских Генеральных консульствах в Марокко и в Тунисе.


Срок действия виз

Действительна туристическая виза на протяжении тридцати дней с того момента, когда она была выдана. Пребывать в стране разрешается от четырнадцати дней до месяца. Действительна транзитная виза трое суток.

Выбор визы

Тип визы: Граждане: Срок оформления: Цена:
test 1 2 3 Подать
документы

Как подать документы?

Онлайн подача

Онлайн подача

  • Выбираете вид визы, которая вам нужна;
  • Заполняете анкетные данные;
  • Загружаете необходимые документы;
  • Производите оплату банковской картой на сайте, QIWI кошелек, Яндекс деньги;
  • Получаете визу на свой E-mail.
По E-mail

По E-mail

  • Вы высылаете необходимые документы для оформления визы на visa@onlinevc.ru;
  • Мы Высылаем Вам договор и счет на оплату , или квитанцию для Сбербанка;
  • Вы подписываете договор на визовую поддержку и отправляете нам на e-mail скан подписанного договора;
  • Производите оплату в любом банке по счету, квитанции или банковской картой;
  • Получаете визу на свой E-mail.
В офисе

В офисе

  • Приносите в офис оригиналы необходимых документов (либо их электронный формат на флешке), мы их сами сканируем и отдаем Вам обратно;
  • Заключаем с Вами договор на визовую поддержку;
  • Вы оплачиваете наличными или банковской картой;
  • Мы выдаем Вам договор, счет, квитанцию и кассовый чек;
  • Получаете визу на свой E-mail или в офисе.

Отзывы клиентов

Полезная информация

Консульский сбор

Оплатить консульский сбор необходимо в отделе консульства. Это можно сделать при подаче документов. Размер сбора составляет одна тысяча шестьсот восемьдесят рублей.

Порядок оформления виз Документы можно подавать лично, а также через лицо, которое является доверенным. Для этого нужна доверенность от лица, владеющего паспортом, причем заверять ее нотариально не требуется, как и не требуется предварительная запись. О том, как работает консульство, а также правила оформления визы можно узнать, по следующему телефону: 495937-4600. Документы можно подавать каждый день, кроме пятницы, субботы и воскресенья с половины десятого утра до полвины первого дня. Визу можно оформить за пять дней.

Правила пребывания в стране

Граждане России, которые прибыли больше, чем на три месяца, должны зарегистрироваться в полиции (в местных органах). При этом они получают карточку – вид на жительство, оплатив при этом четыреста динаров, Те лица, которые прибыли на срок до трех месяцев должны только зарегистрироваться.

Продление визы

Продлить визу можно в Алжире. Сделать это очень сложно недешево. Кроме того, это может занять много времени. Чтобы это сделать, нужно обратиться в полицию. Причем сделать это необходимо за неделю до того, как виза станет недействительной. Требуется предъявить бронь отеля или доказательство оплаты. Также можно предоставить поручительство со стороны приглашающего. Существует вариант продления визы в алжирских посольствах и консульствах, которые находятся в соседних государствах.