8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Восхитительный Оман: арабская сказка дивного Востока

Как попасть в настоящую сказку? Многие путешественники, в том числе и российские туристы, считают Оман настоящим раем на земле. Удивительная страна Персидского залива готова вновь и вновь поражать своих гостей живописной природой и арабской самобытной культурой. Оман не подвластен современной цивилизации. Здесь всегда оказываешься в прошлом, словно забыв перевернуть очередную страницу своего бытия.

Молодежи в Омане может стать скучно, но только первые несколько дней, пока они не ощутят особенную атмосферу, которая царит в этом ближневосточном государстве. Топический, жаркий климат часто диктует туристам правила отдыха. Не зря же эту страну называют одной из самых знойных во всем мире. Если вы решите посетить знаменитый город Маскат, лучше сделать это в период с октября по март, пока воздух не такой раскаленный.

Туристы наверняка останутся довольны пляжным отдыхом в указанном арабском государстве. Цветущие Маскат и Матрах – это основные пляжные курорты, которыми может похвастаться Оман. Только в Маскате можно насладиться великолепием настоящего султанского дворца, который предстанет перед вами во всей красе. Ну а Матрах – это город, где расположена большая часть комфортабельных отелей арабского государства. Здесь можно найти отличное место для временного проживания.

Салала – это второй по величине город Омана, который славится своими песчаным пляжами и удивительными банановыми и кокосовыми плантациями, на которых многим стоит побывать. К тому же, это замечательный курорт для тех, кто ведет археологические раскопки в поисках чего-то неожиданного и неизведанного. Если туристы обожают шопинг по древним местам и загадочным базарам, им стоит посетить древний портовый город под названием Сохар. На здешних рынках можно найти немало интересных сувениров. Также желающие могут увидеть самые настоящие – опасные и непредсказуемые бои быков.

В Омане можно круглосуточно заниматься водными видами спорта и подводным плаванием. Можно даже записаться в специальный экспедиционный тур на остров Масира и заняться теми видами спорта, которыми пожелаете. Неопытных туристов всегда сопровождают инструкторы. Прозрачная морская вода, омывающая арабское государство, позволяет на двадцать-тридцать метров в глубину увидеть прекрасные кораллы и даже прикоснуться к ним. Но Оман – это не только замечательные пляжи и море изумительной красоты, но и загадочные, до конца не изученные пещеры.