8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Шри-Ланка: там, где море соединяется с небом

Шри-Ланка – это излюбленное место российских туристов, которые привыкли с комфортом отдыхать на экзотических азиатских островах. Шри-Ланка – государство островного типа, которое каждый год привлекает тысячи путешественников, желающих познать восточную культуру и насладиться замечательным пляжным отдыхом.

С культурно-исторической точки зрения наибольший интерес представляет собой северо-восточная часть островного государства. Здесь расположены древние столицы мира, которые поражают необыкновенными памятниками исторической культуры. К примеру, восхитительную Сигирию считают «восьмым чудом» света и настоящей королевской резиденцией еще с пятого века нашей эры. Любителям древности стоит обратить пристальное внимание на этот необыкновенный город.

Канди – бывшая столица Шри-Ланки, которая прославлена своим знаменитым храмом, где по легенде хранится зуб самого Будды. Ну а любителям пляжного туризма наверняка понравится великолепный курорт Маунт-Лавиния, который с давних времен пользовался небывалой популярностью у любителей моря и ласкового солнца.

Кстати, Шри-ланка является центром делового туризма. В этой экзотической стране порой решаются важные вопросы, которые совсем не касаются настоящего отдыха. Разные туристические компании предлагают интересные программы для путешественников и туристов всех возрастов и с разными приоритетами. Для поклонников пляжного отдыха предусмотрена поездка на курорт Бентота. Если вас интересует семейный отдых, стоит насладиться путешествием в деревеньку Негомбо и отведать фирменные блюда из великолепных морепродуктов островного государства.

Некоторые агентства организуют экскурсионные туры по самым знаменитым местам азиатского острова. Речь идет о Дамбулле, Канди и Сигирии. Ну а дайверов всего мира на Шри-Ланке очень привлекает разнообразие очень красивых кораллов и удивительных морских обитателей. Дельфины, китовые акулы, мавританские идолы, рыбы-ангелы – все это представители необычной фауны.

Экскурсии, пляжи, дайвинг, деловой туризм – что из этого выбрать? Изначально многое зависит от целей вашей поездки. Для каждого туриста и его особых предпочтений, интересов и хобби на острове Шри-Ланка найдется особенное развлечение по вкусу. Уделите внимание выбору способа времяпрепровождения на Шри-Ланке и вы никогда не пожалеете о потраченном времени.