8 (499) 381-29-00
обратный звонок
8 (800) 301-26-06
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Путешествие к памятникам истории

Среднестатистический человек, собираясь в отпуск, часто планирует, скорее вольготное, времяпрепровождение. Чем активный, а главное, познавательный отдых. Окружающий мир, к двадцать первому веку, стал настолько быстрым, что практически не оставляет места для изучения одной важной части человечества - его истории. Сколько лучшие умы твердили и твердят, о пользе исторического знания! И не зря. К сегодняшнему дню интерес к нему становится всё больше и больше. Экскурсии в Челябинске здесь.

Помимо учебников и научных статей, существует ещё один способ, изучить историю, страны - путешествия к историческим памятникам. По всей России их огромное количество. Пожалуй, наиболее знаменитыми историческими местностями, являются те, что находятся по пути Золотого кольца, пролегающего через восемь основных старинных городов Центральной России, имеющих высокую историческую и культурную ценность, и оказавших большое влияние на остальную часть страны.

Особое место, среди вышеупомянутых городов, занимает Владимир - самый древний город России. Здесь находится множество разнообразных архитектурных памятников старины начиная от Золотых врат, представляющих некогда вход в особо знатную и богатую часть города, до Успенского собора, тонкую работу русских зодчих, расписанную великим мастером иконописи Андреем Рублёвым.

Далее, по ходу путешествия, на пути лежит город Суздаль. Центральной достопримечательностью Суздаля, считается Суздальский Кремль. Удивительным образом, этот комплекс сохранил до наших дней свои основные постройки, среди которых церковь Богородицы, известный синим в золотых звёздах, куполом. Этот храм был первым белокаменным зданием, в то время, на всём северо-востоке России. Был трижды возведён на одном и том же месте.

Иваново. Здесь сохранилось не так уж много столь древних строений и памятников, относительно Владимира и Суздаля. Однако, Иваново, интересен как ремесленный город. Побывав в музее ситца, посетитель проследит историю швейного мастерства – от первых домотканых образцов, до последних самых современных.

В Костроме, как и в других городах «Золотого кольца», стоит ещё один известный храм - Ипатьевский монастырь. Здесь началась веха в истории России – избрание Михаила Романова. А также, именно здесь храниться одна из самых значимых летописей, Ипатьевская. А ещё, кто не знает Ивана Сусанина? Под Костромой расположился посёлок, носящий его имя, в котором стоит тот самый камень, откуда он повёл за собой врага.

Следом идёт Ярославль, город, как и прочие, интересный своими храмами и монастырями. К примеру, в библиотеке Спасо-Преображенского монастыря, обнаружили первую книгу о полку Игореве, а яркие цветные фрески, сохранились со времён Ивана Грозного, до настоящего времени в отличном состоянии.

В каждом городе, по этому маршруту, есть не один памятник, храм или музей, сохранивший частицы истории России. Будь то легендарная Ростовская звонница, с пятнадцатью колоколами, или Троице-Сергиева Лавра, хранящая в себе мощи Сергия Радонежского. Все эти свидетельства давно минувших дней так, или иначе оказавшие сильное влияние на сегодняшний вид русского человека, его быта, традиций. Ознакомление с такими историческими элементами страны – важная часть формирования будущего России.