8 (499) 381-29-00
обратный звонок
8 (800) 301-26-06
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Продукты и вода во время восхождения

Подъем в горы является ответственным мероприятием, которое не прощает снисходительного отношения. По этой причине необходимо уделить достаточно внимания каждому аспекту предстоящего путешествия. В первую очередь вам потребуется надежная экипировка, которая уже успела пройти испытания перед непосредственным походом. Также важным моментом выступает обеспечение правильного и достаточного питания в походе. Не забывайте, что восхождение на Эльбрус с юга программа которого разработана специалистами, занимает несколько дней. Находясь на фоне природы, дыша свежим воздухом, вы обязательно захотите хорошенько перекусить после каждого продолжительного перехода, даже если дома ваш аппетит и был посредственным.

Это значит, что перед человеком, который планирует отправиться в горы, стоит задача по организации питания всей группы. В большинстве случаев прием пищи рассчитан на три раза в сутки. Если все члены коллектива придерживаются такого плана, то на нем и стоит остановиться при расчёте подходящего рациона для группы. Сегодня восхождение на Эльбрус с юга программа которого хорошо известна, подготавливается с особой тщательностью, поэтому распределить покупку продуктов необходимо между всеми членами группы. Поход в горы не должен проходить по принципу того, что кому удобнее взять. К тому же, не лишним будет обсудить рацион, который будет удовлетворять всех и на основе выбранных блюд (которые должны быть максимально простыми) и следует установить список продуктов.

Немаловажным является требование, чтобы питание было максимально разнообразным. Только в этом случае можно будет обеспечить организм всеми необходимыми микроэлементами, исключая различные излишества, которые в походе только мешают. Но о предпочтениях отдельных членов группы не стоит забывать. Перед непосредственным отправлением нужно будет еще раз проверить закупки, убеждаясь в том, что всем правильно выполнили поставленные перед ними задачи. Также перед отправлением еще есть время уточнить рацион и внести в него правки, которые в дальнейшем нужно учесть в плане дополнительной закупки.

Вода во время восхождения

Отправляясь в поход, не забывайте о том, насколько важную роль играет жидкость в обеспечении функциональности нашего организма. В горах эту особенность можно ощутить уже в первые часы пребывания здесь. По этой причине нужно заранее побеспокоиться о том, чтобы получить возможность своевременно восполнить водный запас. Для этого следует исходить из расчета 1.5 литра воды в день, который может изменяться в зависимости от массы тела, рациона или погодных условий. Этот объем воды не включает в себя жидкость, употребленную в виде чая или пищи. Поэтому в рюкзаке всегда должен быть определенный запас воды, а на карте – отметки ближайших родников.