8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Почему стоит посетить Вьетнам

Восток – дело тонкое, говорил один из персонажей советского фильма. Однако понять всю глубину этой фразы можно, лишь очутившись во Вьетнаме. Эта страна пользуется популярностью у туристов из разных уголков планеты. Поэтому со временем тут появилось множество гостиниц и хостелов с разными условиями. Что интересно, официального разделения на классы мест отдыха во Вьетнаме нет, но негласно местные используют звездочную градацию.

Номера стоит заказывать заранее. Особенно в теплое время, когда в самом разгаре туристический сезон. А вот в сезон дождей гостей во Вьетнаме не встретишь. И поэтому цены в это время снижаются на порядок. Кстати, экстремальные туристы могут воспользоваться непогодой, чтобы насладиться красотами страны без суеты. Если вы планируете приехать во Вьетнам впервые, лучше уделить внимание его южной части. Восток и Север туристически не развиты. К тому же там сложнее решать проблемы питания и проживания.

Определите для себя, что вы хотите – погрузиться в специфику страны или найти комфортное место для жительства. В первом случае туристам предлагают практически спартанские условия. Они спят на полу на твердых матрасах и «наслаждаются» перебоями электричества. Тем не менее, колоритность и гостеприимность страны окупят все неудобства с головой.

Вьетнам известен своими великолепными лесами и чистейшими пляжами. Туристов здесь балуют изысканными блюдами от местных шеф-поваров и увлекательными экскурсиями. Восточная страна богата на старинные храмы и монастыри. Существует даже отдельный тур, позволяющий охватить древние постройки в одном маршруте. Он предусматривает посещение столицы – Ханоя. Город является центром Вьетнама во всех отношениях. Здесь можно встретить и высотки, построенные в лучших американских традициях, и небольшие коттеджи, затерявшиеся в узких улицах.

Если вы приехали в столицу, не забудьте заглянуть в мавзолей Хо Ши Мина и храм белой лошади. Также особое внимание стоит уделить собору святого Иосифа. Отдельный интерес представляет музей революции и изобразительный искусств. Ждет туристов и музей этнологии. Последний – особенно ценен для историков со всего мира.

Любители классической музыки не пожалеют, заглянув в оперный театр. Истинные ценители получат особое удовольствие от сочетания восточных пейзажей и европейских аккордов. Вьетнамцы предупреждают, что каждый турист оставляет в стране восходящего солнца частичку души. Поэтому, побывав здесь однажды, захочется вернуться вновь и вновь…