8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Почему стоит посетить Сингапур

Путешествие в Сингапур – это путешествие в будущее. Именно так несложно туристы охарактеризовали поездку в восточную страну, славящуюся небоскребами и гигантским колесом обозрения. Город-государство встречает туристов со всех уголков нашей планеты в любое время года. Место для отдыха привлекает как одиноких туристов, так и влюбленные парочки и семьи.

Архитектурный ансамбль города был утвержден специалистами по фэншую. Таким образом, высотки можно назвать мостом между восточной и западной цивилизацией. Дословно название «Сингапур» переводится, как «город льва». Однако негласно путешественники называют его городом запретов. На каждом шагу туристов здесь подстерегают различные табу. Поэтому приезжим не остается ничего другого, как читать таблички в магазинах, ресторанах и других общественных местах.

В частности, в Сингапуре нельзя бросать мусор на улицах. За этот проступок можно попасть в тюрьму. Дополнительно нельзя жевать жвачку. Это считается некрасивым и негигиеничным. Сингапур привлекает туристов и большим количеством чистейших пляжей. Берег океана здесь тщательно чистят каждый сезон. Также туристов интересует посещение внушительных размеров порта, где «обитают» танкеры.

В Сингапуре часто проходят деловые выставки и переговоры. Приезжие же на отдых ищут в стране экзотику. Государство находят интересным заядлые путешественники. Главный курорт Сингапура – остров Пулау-Убин. Здесь время опережает московское на 5 часов.

Добраться на курорт можно только по воздуху. Из крупных городов туда периодически летают самолеты. В частности, из Москвы можно долететь до Сингапура за 10 часов. Рейс запланирован раз в неделю. Для всех жителей СНГ при въезде в Сингапур нужна виза. Пребывать в восточной стране без этого документа можно только 96 часов, при условии транзита. Чтобы получить разрешение на въезд требуется предъявить билеты в третью страну – пункт прибытия.

Зачастую прибытие в Сингапур подразумевает путешествие на пароме. Таможенный контроль не ограничивает ввоз валюты. Но при этом специалисты требуют полную информацию об алкоголе и жевательных резинках, которые пересекают границу.

Категорически нельзя привозить с собой лекарства, оружие и даже детские игрушки, напоминающие оружие. Запрещено путешествие с порнографией и мясными продуктами. Животным и растениям, которые принадлежат к вымирающим видам, в Сингапуре также не рады.