8 (499) 714-54-74
обратный звонок
8 (800) 500-14-57
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Отдых в Катаре

Восточная страна Катар привлекательна для туриcтов по нескольким причинам. Во-первых, здесь можно насладиться прекрасными видами и расслабляющим отдыхом у океана. Во-вторых, любители шопинга найдут в Катаре множество магазинов с приемлемыми ценами. И, в-третьих, в стране можно в мягком виде познакомиться с исламскими традициями, не опасаясь «перегибов».

Профессионалы турбизнеса советуют ехать в Катар в осенне-зимний сезон. Также благоприятным временем для поездки считается весна. В этот период в стране не слишком жарко и засушливо. Обычно здесь достаточно засушливый климат. Туристы могут с наслаждением воспользоваться услугами песчаных пляжей и искусственных водоемов. Кстати, многие бассейны здесь соединены между собой и оснащены современными аттракционами.

Катар по праву называют Дубаями десятилетней давности. Местный Персидский залив считается великолепный местом для дайвинга. Основным курортом Катар считается Доха. Столица находится в сердце страны. Курорт развивается быстрыми шагами. Он славится отличным сервисом и добродушным отношением к приезжим.

Добраться до Катара очень просто. С многих крупных городов на восток ходят комфортабельные самолеты. В частности, из Москвы общественный транспорт курсирует по средам и пятницам. Авиаперелет длится чуть больше 5 часов. Чтобы сэкономить, туристам предлагают летать в Катар через Стамбул. Это немного увеличивает длительность пути, но зато сокращает затраты.

Обратите внимание, гражданам стран СНГ для въезда в восточную страну необходима виза. На таможне местные строго проверяют багаж туристов. Они запрещают ввоз продукции, противоречащей традициями страны. К примеру, печатные издания вольготного содержания, смелые видео-ролики и др.

Официальная валюта Катара – риал. Актуальный курс лучше всего посмотреть на профильном сайте перед выездом. В стране не очень много исторических достопримечательностей. Здесь вы не встретите руин древних храмов и монастырей. Зато территория богата новыми развлекательными центрами, кинотеатрами и театрами. Отдых в Катаре подходит для людей, которые живут здесь и сейчас, не оглядываясь на прошлое, не ожидая будущего…

По приезду туристы могут арендовать машины для путешествия по стране. Что интересно, Катар совершенно безопасен для представительниц слабого пола. Здесь без опаски можно гулять даже в темное время суток.