8 (495) 973-65-58
обратный звонок
8 (499) 714-54-74
Звонок по России бесплатный
Корзина пустая!

Как оформить визу в Индию

Гоа – единственный штат Индии для безвизового посещения. Так можно поехать, если въехать в страну по путевке, приобретенной у туристического агентства – здесь турфирма делает временное разрешение на въезд группы из четырех человек.

Стоит отметить, что при использовании временного разрешения необходимо будет сдать свои заграничные паспорта в миграционную службу на хранение. Вас, наверняка, мало устраивает подобный вариант. Другой путь – сделать визу в Индию, в 2018 году это будет сделать не сложнее, чем в этом.

Категории индийских виз

Мало кто знает, что в Индию отправляются не только на отдых, но и чтобы учиться, работать или для ведения бизнеса. Всего есть 6 типов индийских виз:

  1. Туристическая – для жителей РФ наиболее привычная и понятная. Оформляется для поездки в отпуск или поездки в гости к друзьям. Ее можно сделать или в России, или в Таиланде, или Индонезии. При самостоятельном оформлении нужно предъявить заграничный паспорт, анкету, фотографию, гостиничную бронь и билеты или же письмо от принимающей стороны, где подтверждается наличие жилья.
  2. Электронная – имеет отличие от туристической визы на полгода, ее срок действия равен 45 дням, начиная с момента приезда. Допускается однократный въезд на территорию страны. Ее ставят по факту прилета в аэропорт (печать). Ее никак нельзя продлить плюбс она не действует в некоторых штатах и особых районах, где оформляется дополнительное разрешение на въезд.
  3. Бизнес – оформляется для лиц, которые посещают Индию с целью стажировки или же партнерам индийских компаний. Здесь надо обязательно оформить письмо от принимающей стороны вкупе с сопроводительным от компании из РФ, которая посылает своего сотрудника.
  4. Транзитная – необходима в случае, если в рамках перелета в 3-ю страну делается вынужденная остановка в Индии на срок до трех суток. Турист должен предъявить авиабилет в целевую страну.
  5. Учебная – выдается как при поступлении в вуз, так и при прохождении коротких курсов по культуре вед, танцевальных уроков, курсов по йоге и т.п. Заведение показывает документ от зачислении на курс, сам учащийся должен подтвердить наличие у него финансов на весь период обучения.
  6. Рабочая – ее получают квалифицированные руководители и работники. Ее невозможно получить без официального приглашения от индийской компании и договора.

Срок действия индийской визы в Индию в 2018 году

Вы можете сделать многократную визу от одного до шести месяцев для туристических поездок. Есть не очень большой шанс получить документ лишь на 1-ну поездку – даже если известны ее точные сроки. Можно оформить его сразу на один год, но нужно обязательно иметь отметки о предшествовавших поездках и сдать анализ на ВИЧ.

Для других категорий виз срок действия зависит от состава подтверждающих документов, в которых проставляются даты въезда и выезда. Транзитная виза выдается на срок в 15 дней.

Важно знать, что срок действия визы начинается с момента вклеивания в паспорт – не нужно заблаговременно делать визу в Индию, благо что процедура оформление занимает 3-7 дней.